Некоторые спортсмены продолжают выбрасывать эту богатую витаминами и микроэлементами часть куриного яйца, лишая себя определенных преимуществ.
Пятьдесят лет назад, никто не выбрасывал яичные желтки и даже не думал этого делать.
Людей с избыточным весом было гораздо меньше (это в опровержение того мифа, что желтки способствуют ожирению).
И если бы Рокки Бальбоа пил только яичные белки, выбрасывая желтки, он бы не нокаутирован Аполло Кридом уже в первом раунде.
Обыкновенный омлет без яичных желтков, становиться безвкусным. Выбрасывать желток, в данном случае, все равно что печь кекс без сахара. На деле эти чудаки, убирая якобы жирный желток, добавляют в омлет еще более жирный сыр. Для вкуса…
Постоянным нападкам, преследованиям и демонизированию, яичный желток подвергается за содержания холестерина. Да, но в желтке сконцентрированы фактически все витамины и минеральные вещества и половина протеинов, содержащихся во всем яйце.
Люди много лет связывают употребление яиц с увеличением уровня холестерина и повышением риска развития атеросклероза. Желтки действительно содержат холестерин, но в таком количестве, что если вы даже имеете предрасположенность к повышенному холестерину, то пара желтков в день никак не скажется на вас.
В Университете штата Коннектикут, было проведено исследование на предмет влияния куриных яиц на уровень холестерина. Принимавшие участие в эксперименте люди, ежедневно употребляли в пищу три – четыре куриных яйца, что никак не сказалось на их уровне холестерина.
На самом деле, источниками вредных насыщенных и трансжиров, являются продукты, которые традиционно сопровождают блюда из куриных яиц - это бекон, ветчина и разного рода колбасные изделия. Эти жиры гарантированно увеличивают уровень холестерина.
Не выбрасывайте желтки, употребляйте куриные яйца целиком!
Не увлекайтесь добавлением бекона, сыра, ветчины и т.п. в ваш омлет!
И будьте здоровы!
© Фитнес Мотивация