
Липоевая кислота (её также называеют витамин N, «альфа-липоевая кислота», «тиоктовая кислота», что по-сути одно и тоже) участвует в энергетическом обмене организма, улучшает окисление пировиноградной кислоты – основного токсина усталости.
Она обладает инсулин-потенцирующим фактором , поскольку улучшает чувствительность клеток к инсулину.
Липоевая кислота усиливает действие креатина на организм. Вероятно, это вещество действует с креатином синергически. Анаболический эффект у липоевой кислоты отсутствует, но она несколько улучшает функцию печени (особенно детоксикационную) и тормозит развитие утомления.
Следует помнить, что Липоевая кислота эффективна только в больших дозах: от 300 мг до 1 г в сутки. В креатиновых смесях ее, как правило, меньше.
Липоевая кислота в ВИКИПЕДИИ
Что касается креатина:
Ранее ученые высказывали сомнения в целесообразности приема креатина с белком. Тем не менее, подобные продукты выпускались и пользовались успехом.
В последние годы выяснено, что эффективность усвоения креатина повышается при совместном приеме его не только с легко усвояемыми углеводами, но и с белками. По данным исследований, смесь 50 г углеводов и 50 г белка дает такой же эффект, как примерно 100 г углеводов - организм удерживает на 25% больше креатина.
Ключевая роль в усвоении креатина, как и при совместном приеме с углеводами, принадлежит инсулину.

Всё что ВЫ хотели знать о КРЕАТИНЕ!
Что такое креатин и как он работает?
Как принимать креатин?
С чем принимать креатин?
Какой вид креатина принимать?
Когда принимать креатин?
Нужна ли загрузочная фаза?
Правда ли, что креатин способствует выпадению волос?
Невосприимчивость к креатину, Побочные эффекты...
В данной статье разберем эти и многие другие интересные вопросы относительно этой интересной спортивной добавки...
Читать далее...
© Фитнес Мотивация